Логотип DOL.BY

Мы нашли свою религию — dudeism.

пятница
21 января 2022
  • Афиша кинотеатров Минска — что идет в минских кинотеатрах, расписание сеансов
  • L

man of steel


Оружейный барон
Lord of War

Один и моих любимейших филмов всех времён. Он совершенен, могу прересматривать много ра подряд, и не надоест. К тому же, там самые крутые начальные титры из всех, что я видел.


15.07.2010 18:26:34    Оцениваю на 5


Миссия «Серенити»
Serenity

Шедевр, Шедевр, Шедевр, Шедевр, Шедевр, Шедевр!!!


15.07.2010 18:27:32    Оцениваю на 5


Ученик чародея
The Sorcerer's Apprentice

Шикарный, шикарный, шикарный фильм! Настоящее стопроценное летнее киноразвлечение!Даже не знаю, какие у этого фильма есть минусы и есть ли они вообще :) Класные, яркие персонажи, не дающий скучать сюжет, интересные и впечатляющие эффекты, по-настоящему талантливые и оригинальные трюки и офигительные, остроумные, очень "сочные" диалоги (не хуже чем в "Пиратах" того же Брукхаймера, ей-богу!). Почти все шутки бьют точно в цель! Видно, что фильм создавался действительно талантливыми людьми, вложившими в фильм свою любовь и даже частичку души ;) Большой респект сценаристом за идею совмещения физики и магии - ТАК на "сказочную" тему ещё никто не смотрел! Вообще, "физических" штучек в "Ученике..." много, они отлично вписаны в фильм (один только финал чего стоит!) и очень его разнообразят. Респект, респект, респект. Экшен сцены на высоте - ну да как ещё могло быть в фильме от режиссёра "Сокровищ нации"? :). Кейдж очень, очень убедителен в роли изобретательного и хитрого, но при этом невозмутимого чародея, Баручел шикарно справился с ролью забавного гика-физика, постепенно обретающего уверенностть в себе и становящегося настоящим мужчиной, нестареющая Моника Беллуччи как всегда обворожительна, хотя роль ей могли бы придумать поинтереснее и побольше, ну да её появление на экране - всё равно всегда праздник. Альфред Молина в который раз подтвердил свой статус высококлассного лицедея, умеющего классно вживаться в персонажа, наделяя его своим фирменным стилем, мрачным обаянием и колоритом. Его помощник-суперзвезда также изрядно повеселил... В итоге после окончания сеанса (кстати, не пропустите сцену после титров!!) ещё минут двадцать с лица не сходила счастливая довольная улыбка ^_^
Фильм однозначно в коллекцию, хочется много раз пересматривать. Надеюсь, что эта команда снимет ещё и сиквел - очень уж мне полюбились персонажи и антураж :)
P.S. И да, у фильма есть ещё один несомненный плюс - чудесное создание по имени Тереза Палмер. ОНА АНГЕЛ.


29.07.2010 04:11:08    Оцениваю на 5


Неудержимые
The Expendables

Долг каждого мужчины - посмотреть этот фильм :)


05.08.2010 03:57:24    Оцениваю на 4


Вампирский засос
Vampires Suck

Как ни странно, мне понравился.


07.09.2010 20:58:35    Оцениваю на 4


Американец
The American

Успел ухватить его в последний день на последнем сеансе :))
Есть такие фильмы, которые держат в напряжении, даже если на экране не происходит ничего значительного или эффектного. Такие, при просмотре которых не задумываешься, что когда-то фильм должен закончиться - хочется только заворожённо смотреть на экран, ещё глубже проникаться жизнью, которая там происходит, ещё дольше времени провести с этими персонажами. В таких фильмах даже не столь важен сюжет, как во сне. Они погружают в себя, не отпускают и после сеанса, оставляют приятное, тягучее послевкусие.
"Американец" - как раз такой фильм.
Снятый знаменитым фотографом Антоном Корбайном, фильм действительно по сути состоит из прекрасных профессионально поставленных "фотографий" - удивительных панорам и пейзажей Альп; замечательных съёмок каменных улиц и зданий итальянской деревни, в которой происходит основное действие фильма; интересных деталей; и, конечно, шикарных, показывающих каждую морщинку, каждое малейшее движение мускулов на лицах героев, крупных планов. Что же касается музыкального сопровождения, то в начале фильма его почти нет, но по ходу действия режиссёр начинает его понемногу вводить, и в самых напряжённых сценах (это всё-таки триллер!) музыка выполняет свою задачу очень хорошо, а в развязке и вовсе великолепно. Но большая часть фильма проходит в тишине, не прерываемой даже словами.
Говорят герои действительно не много (самый длинный диалог - разговор со священником в парке) и по делу (поклонникам Тарантино тут делать нечего), но это и хорошо - ничто не мешает погружению в атмосферу и наслаждению визуальным рядом. Этот фильм вообще мог бы быть немым, прерываемым только титрами .
Действия в фильме относительно мало, даже очень мало, много времени отводится сценам изготовления и сборки оружия, походам главного героя в кофейню, пикникам у реки, пейзажам. Пресловутого экшена совсем немного - с десяток выстрелов на весь фильм и одна отлично снятая погоня на мотоцикле и авто - минуты две-три от силы. И да, да, в фильме есть довольно длинная и красиво снятая сцена секса и обнажённая Виоланте Плачидо (она чуть ли не большую часть своего пребывания на экране обнажена как минимум по пояс :)) .
Но экшен - совсем не главное в фильме. Главное - то, что внутри. И тут, конечно, странно будет не упомянуть главную звезду фильма и главную приманку для зрителя - Джорджа Клуни в роли Джека/Эдварда, решившего уйти на покой киллера, который "залегает на дно" в маленьком старинном итальянском городке для исполнения последнего задания. Джорджу определённо удался образ довольно мрачного немногословного человека с тёмным прошлым, проведшим всю жизнь в одиночестве и тревоге, привыкшего постоянно быть "на чеку". Но, видимо, годы берут своё, и он расслабляется - знакомится с местным священником и гостит у него, заводит себе любовницу, которая почти сразу влюбляется в него. И сердце привыкшего всю жизнь скрываться человека раскрывается. Всё это прекрасно передал Клуни, это его вторая несомненно удачная работа подряд, да и его персонаж отдалённо похож на Райана Бинема из шедевра "Мне бы в небо".
Что касается сюжета, то он вроде бы есть, но как бы его и нет. То есть в конце "неожиданный" поворот сюжета, но всё довольно примитивно, а начала истории вообще нет, как в общем-то и конца (ничего всё-таки не понятно, что дальше будет с героями). А уж если искать в сюжете "дыры", то их найдётся не одна и не две, вот только зачем их искать? В этом фильме сюжет - уж точно не главное.
Довольно иронично, что фильм, в противовес своему названию, совершенно не похож на американский. В нём даже НИ ОДНОГО взрыва, вы представляете?. Если не знать страну-производителя и кто такой Джордж Клуни (хотя это, конечно, немыслимо), этот фильм можно было бы без оглядки назвать представителем европейской киношколы, да и снят он режиссёром-голландцем, а из американцев в нём один только Клуни и занят :)
"Американец" - определённо кино не для всех. Более того, большинству зрителей оно покажется страшно нудным и затянутым, я даже читал, что это отличный фильм для засыпания... Видимо, такие люди пребывают во власти навязанных блокбастерами стереотипов и просто разучились получать удовольствие от кино, или ожидали увидеть боевик в стиле Борна, или у них просто плохой вкус... Ладно, Бог им судья :)


30.09.2010 04:24:21    Оцениваю на 5


Обитель зла 4: Жизнь после смерти
Resident Evil: Afterlife

Фильм зрелищный, монстры присутствуют в большом количестве, есть отсылки к играм, девушки красивые, саундтрек симпатичный. Но при всём при этом экшен, которого действительно очень много, не впечатляет, как хотелось бы, не будоражит воображение. Смотрится всё хорошо, постановка качественная, но до мурашек не пробирает, и каждая сцена предсказуема, нет по-настоящему эффектных развязок... Такое ощущение, что создателям не придумали ничего лучше гигантского верзилы с огромным топором и мешком на голове и собак с разрывающимися головами. Ещё замедления эти постоянные... Фантазии мало.
Как одноразовый 3D-аттракцион фильм наверное хорош, но я пожалел денег.


12.10.2010 15:10:44    Оцениваю на 3


Копы в глубоком запасе
The Other Guys

Неплохая полицейская комедия, хотя она не дотягивает до классических образцов жанра. Главное, что её отличает - нетипичные, странные персонажи, за которыми интересно наблюдать. А вот сюжету, при том что он довольно замысловат и оригинален, с интригой, не достаёт задора и плавности повествования, по крайней мере для меня. Экшен тоже присутствует, он качественно поставлен, со сложными трюками, но мне не хватило в них задора. Разумеется, нельзя не сказать об актёрах - Феррелл традиционно забавен, хотя его персонаж по ходу фильма начинает здорово раздражать, а вот Уолберг просто великолепен - его персонаж по началу вызывает непонимание, но постепенно он раскрывает характер персонажа и заставляет ему посочувствовать, проникаясь его историей. При всём при этом он не перестаёт веселить, удивительно! Ради одного него фильм стоит посмотреть. А вот Сэма Джексона и Скалы в фильме только минут десять - это обидно, учитывая то, сколько места им уделено на постерах.
Ещё хочется упомянуть хороший дубляж.
В целом фильм определённо заслуживает просмотра.


12.10.2010 15:51:44    Оцениваю на 4


Друзья навсегда
Mullewapp - Das große Kinoabenteuer der Freunde

Штоэтааа


14.10.2010 12:50:19   


Жизнь, как она есть
Life as We Know It

"Поумирали в поломке" - это пять! xD
dol.by не перестаёт радовать!


17.10.2010 20:37:21   


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 (всего 81 элемент)

Поиск фильмов

Как доят торговлю

Фильмы дня

КПП

пароль забыт? регистрация

Facebook Twitter Vkontakte

Просто кликните нужную ссылку - и добро пожаловать к нам!

Мы на Facebook